Форум для моих друзей

Свобода - это наивысшая ценность.
Текущее время: 21-07, 07:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18-02, 22:12 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 09-05, 20:10
Сообщения: 77
Я недавно слушал выступление Михаила Веллера по «Радио России». Взгляды его мне очень не понравились. Он прямо высказался против либеральных ценностей, то есть против западных ценностей, ясно объявил себя врагом свободы и демократии. В этом смысле Михаил Веллер очень похож на Владимира Жириновского, то есть это мой самый главный идеологический противник.

Владимиру Жириновскому и Геннадию Зюганову я вообще теперь не верю. По-моему, они просто обманывают своих избирателей, прекрасно понимая, что не смогут выполнить те свои предвыборные обещания, которые дают. Один только Андрей Богданов ведёт себя честно на теледебатах, на мой взгляд.

Критика книги Михаила Веллера "Великий последний шанс"
http://lib.aldebaran.ru/author/veller_m ... nii_shans/

Вот в чём заблуждается Михаил Веллер.
Цитата:
«Гибель социума есть не гибель людей напрямую. Гибель социума есть распад структуры, повышающий энтропию и соответственно понижающий энергосодержимость системы социума. Это процесс к цивилизационной, культурной, а и физиологической, государственной деградации, снижению, упадку».


Ничего подобного! Никакого упадка и разрушения не будет, если люди перестанут быть стадом, перестанут слепо верить пропаганде и бездумно следовать за вождями, бездумно подчиняться начальству. Напротив, если люди перестанут верить авторитетам, если начнут мыслить самостоятельно, если станут все разными, неповторимыми, то это будет громадным шагом вперёд по пути прогресса. Распад существующего сейчас социума (пусть даже это будет оранжевая революция!) – это огромный шаг вперёд в царство свободы, разума и логики. Так что Михаил Веллер тут совсем не прав!

Вот приведу одну хорошую цитату из той же книги Михаила Веллера:
Цитата:
«А Европа считает, что у нас — стало меньше демократии, меньше свобод, нарушаются права человека в Чечне, смертная казнь, преследования свободного бизнеса, судебный произвол, удушение СМИ. И нынешняя русская власть — плохая, антидемократичная, антинародная — надо, чтоб была другая».


Я хочу сказать, что полностью разделяю это мнение! Существует масса европейских стран, у которых русским надо учиться демократии. (Например, Дания!) Михаил же Веллер думает, что это «вседозволенность либерализма западного типа» приведёт к деградации, и в этом Веллер глубоко ошибается. Закон возрастания энтропии нельзя применять к человеческому обществу. Позиция Веллера – это вульгарный материализм совершенно антинаучного типа. Я однажды читал книгу ещё одного такого лжеучёного, доктора биологических наук, который доказывал в своей книге, что будто бы люди, одевающиеся не по моде, увеличивают энтропию в окружающем мире.
Вот здесь и находится основная ошибка этих лжеучёных. Максимальная энтропия газа характеризуется неспособностью диссипированной тепловой энергии превращаться в другие формы. Разнообразие же и непохожесть друг на друга людей в каком-либо коллективе нисколько не снижает способность этого коллектива к генерированию новых неординарных творческих идей, а наоборот многократно повышает эту способность.

Михаил Веллер пишет:
Цитата:
«И все, что нас еще может спасти — это цивилизованная, заранее обдуманная и просчитанная, с готовыми заранее законами и ограничениями, с дозированным голосом оппозиции и много чем еще — абсолютная и просвещенная диктатура».


Я категорически с ним тут не согласен. Он опять, наверное, хочет, чтобы народ был стадом, быдлом, бесправным рабочим скотом. Не годится это! Зачем нам рабство?
Каждый человек должен быть свободен в выборе своего пути.
Прочтите, какие прекрасные слова написаны на сайте Демократической партии России Андрея Богданова:
http://www.democrats.ru/rus/analysis/document694.shtml

Михаил Веллер пишет.
Цитата:
«В России появились деньги. Какая неожиданность! Да это просто праздник! Но праздника не получилось. Деньги мгновенно украли и спрятали за границей. На этот раз воры официально именуются правительством Российской Федерации».


Фу, как пошло и глупо! Точно таким же, как Веллер, дешёвым популизмом занимается Владимир Жириновский. Одно слово «за границей», употреблённое здесь Веллером, ясно выдаёт уже в нём дешёвого и лживого демагога-политикана. А где доказательство, что именно правительство Российской Федерации их украло? Что же, по мнению Веллера, народ оказался так глуп, что выбрал правительство, состоящее из одних воров? Вероятность того, что украли эти деньги отечественные работодатели, которых народ не избирал, а не правительство РФ, гораздо больше. Среди всех участвующих в теледебатах самым мудрым оказался сегодня только доверенное лицо Андрея Богданова, который прямо указал на самого вероятного вора: на работодателя, укрывающего налоги от государства.

Михаил Веллер пишет.
Цитата:
«А ведь есть тут еще одна закавыка. И она полностью на совести сторонников либеральной рыночной экономики. Если государство вложит полтораста миллиардов долларов в модернизацию и подъем своей экономики — это будет подъем государственного сектора экономики. Это нельзя! Либералам надо — чтоб поднимался именно и только частный сектор! А государственный исчезал! Но дать стаб. фонд в кредиты частникам для подъема экономики нельзя — украдут все сразу и без концов».


Выходит, по мнению Веллера, что будто бы российский чиновник государственного сектора экономики украсть деньги не может, а частник непременно украдёт. Непонятно, у кого частник украдёт эти деньги? У самого себя? Всё, что здесь написал Веллер, просто лишено здравого смысла, на мой взгляд.

Цитата:
«Запад берет у нас нефть, а деньги за нефть оставляет у себя же, — давая нам лишь на нищенское содержание части экономики».

Это опять бред. Из каких денег платят тогда зарплату шахтёрам, добывающим эту нефть? Ясно, что зарплату шахтёры получают из тех денег, которые платит Запад за эту поставляемую ему нефть. Остальные граждане Российской Федерации, не являющиеся шахтёрами, никакого отношения ни к самой нефти, ни к тем деньгам, которые Запад платит России за нефть, не имеют. Нефть, даже если её залежи находятся на территории России, принадлежит не россиянам, а всему миру, по справедливости. Стоимость самого природного ресурса нефти равна нулю, так как стоимость любого товара определяется по теории Маркса количеством затраченного на производство этого товара рабочего времени. Только после труда шахтёров ДОБЫТАЯ нефть приобретает стоимость. По справедливости, трудовой коллектив шахтёров должен иметь право продать добытую нефть любой иностранной державе по той цене, по какой захочет. (Лишь бы купили!). Долг этого коллектива шахтёров перед своим государством только один – честно заплатить определённый процент налогов от полученной им прибыли. Более ничего этот коллектив рабочих ни для своего государства, ни для своей страны делать не обязан. Если шахтёрам захочется продать дорого эту нефть за границу , и после на эти деньги уехать жить в Данию, или в Швецию, или в Англию, то шахтёры имеют на это полное право.

Вы скажете: шахтёрам платят весьма невысокую зарплату, а львиная доля прибыли от продажи нефти за границу присваивается капиталистами и олигархами. Так вот, для того, чтобы этого не было, партия Андрея Богданова и предлагает укрепить положение мелкого и среднего бизнеса, сделать большинство граждан собственниками и акционерами. Это вынудит капиталистов увеличить зарплату шахтёрам в громадное количество раз, так как в противном случае эти шахтёры предпочтут сами стать бизнесменами и не согласятся добывать нефть. Таким образом, увеличение количества бизнесменов, повальный переход пролетариев в класс «мелких буржуа» резко повысит спрос на рабочую силу, и зарплаты всех рабочих многократно возрастут.

Дальше у Веллера идёт самый мерзкий национализм, самое пошлое обывательское разыгрывание патриотически-националистических ноток. Это самый подлый фашизм в чистом виде, на мой взгляд. Даже читать Веллера противно. Нет, похоже, что я ошибся в Веллере, подумав, что он просто заблуждается. Таким националистом, как Веллер, никак не может быть просто заблуждающийся, но нравственный и честный человек.

Цитата:
«Всех не перевешаешь. Хотя на избранных веревки найдем.»

По-моему, Михаил Веллер – просто подлый палач.

Цитата:
«Да очень просто. Воры позволяют демократам свободу слова и печати. А демократы позволяют ворам воровать.
«Демократ» означает у нас — человек, придерживающийся неолиберальной идеологии. То есть. Права человека превыше всего. Со стороны государства должны пресекаться любые незаконности над личностью. А законы должны быть гуманны и направлены на предельно полное раскрытие личности для ее хорошей жизни. А если кто сумел стать богатым — ну и хорошо, и прекрасно, пусть все богатеют вместе со страной — раз суд не доказал вину богача, то по закону он честен и невиновен, а Закон в правовом государстве превыше всего».

Опять Михаил Веллер злобно клевещет на демократов! То, что пишет Михаил Веллер – самая гнусная ложь, не уступающая демагогии Жириновского.
Те права и свободы, которые записаны в Конституции, в Трудовом Кодексе и других правовых документах, должны реально работать в правовом государстве – вот в чём суть демократии.

Цитата:
«Закон есть всегда! У обезьян, у волков, у крыс! Внимание: этология, наука об этике и социальных взаимоотношениях животных, всем привет от Конрада Лоренца. Закон стаи всегда направлен на передачу лучшего генофонда и его экспансию. Он жесток, неукоснителен и справедлив в своей неукоснительности, иерархии и равенстве равных. Закон стаи — это инстинкт жизни, направленный не на индивидуум, а на группу — ибо одно животное не выживет никогда, лишь группа гарантирует продление рода.»


Опять мерзость Веллер пишет, призывая нас, разумных людей, жить по законам безмозглых животных, ставит животных нам в пример. Это доказывает то, что именно Веллер призывает нас встать на путь деградации, а никак не либералы, демократы и рыночники!

Веллер пишет.
Цитата:
«Потому что Горбачев был слабохарактерен и неумен».


Горбачёв был честен, добр, великодушен и награждён Нобелевской премией за большой вклад в развитие демократии, и в дело в мира и разоружения!

А вот Михаил Веллер, на мой взгляд, тупое ничтожество, демагог, грязный политикан и проходимец.

Нет, ребята, не будьте дураками! Не слушайте Веллеров, Жириновских и Зюгановых! Не слушайте националистов, пытающихся внушить вам, что Запад будто бы является врагом России. Вы что, хотите опять прихода фашизма, диктатуры, казней, войны и бедствий?! Образумьтесь! Зачем вам всё это, когда в объединённой Европе можно мирно жить вместе со всеми другими европейскими странами, которые нам вовсе не враги, да и никогда не были нам врагами!

Цитата:
«Благородство, доблесть, справедливость, альтруизм — государством не поощряются! А поощряется законопослушание, конформизм, невмешательство ни во что. А плоды приносят: жадность, эгоизм, хитрость, равнодушие.»


А какого чёрта тогда Веллер плачет о том, что российское государство скоро разрушится. Если это так, то надо наоборот радоваться его разрушению! По-моему, он совсем зарапортовался.

Цитата:
«Зачем печь хлеб из натуральной муки, если можно сыпануть разрыхлитель и брать деньги за батон, надутый воздухом? »


Да затем печь надо вкусный и качественный хлеб, потому что в противном случае тогда купят у того, кто испечёт вкусный и качественный хлеб, а не у тебя. Веллер вообще неадекватен в своих рассуждениях и не понимает простых вещей! Как это не существует свободный рынок? Он должен существовать в правовом государстве!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-02, 16:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-09, 02:59
Сообщения: 29
А что, положительный человек. А либерально-рыночные "ценности", при которых человек человеку волк, нам нафиг не нужны.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB